您现在的位置:首页 > 信息快递工作快讯
幼教中心开展新教师备课笔记交流活动
发布日期:2020-11-18浏览次数:字号:[ ]

为帮助新教师树立“一日活动皆课程”的理念,给他们搭建学习和交流的平台,促进新教师备课技能的提高,11月16日下午,幼教中心面向五所幼儿园组织新教师开展了备课笔记交流活动。

各园的业务园长及新教师现场进行了推磨式的备课笔记互阅、互检和互研,针对一日活动各环节的活动目标、活动过程、活动反思进行了深层次讨论;同时,针对新教师在备课中存在的问题一一剖析,如二次备课与课后反思的区别、重点项目与重点指导的要求、一周常规工作与安全工作的关联性等。在新教师提出困惑后,各业务园长结合课程游戏化背景下的备课要求和园所的做法经验给予一一解答,并给新教师提出了具体的指导性建议。

最后,中心副主任季旭萍要求新教师要借助此次活动加强学习和反思,进一步明晰备课要求,积极借鉴他人好的经验和做法,不断提高自身的备课能力,为科学有效地组织一日生活,提高一日活动质量打下良好的基础。

通讯员:季旭萍





打印本页 关闭窗口

后勤官方微信

版权所有:扬州大学后勤保障处  地址:扬州大学江阳路北校区
电话:87978436 87978430  邮箱:zongwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统